“Sapori e saperi” nelle terre del Verga a Vizzini.

VALERIA CIRIACONO

27/04/2017

Tre giorni intensi, di impegno, emozioni e tanta fatica sono stati quelli trascorsi a Vizzini il 23, 24 e 25 Aprile.

Foto Alberto Dovile (sfilata- Osteria)

Gli alunni della 4E del liceo linguistico “B. Secusio” hanno svolto l’attività di alternanza scuola-lavoro a Vizzini in occasione della 43° edizione della “Festa dei Sapori e dei Saperi nelle terre del Verga” ( o più comunemente “Sagra della ricotta”), un evento ricco di folklore, gastronomia e spettacoli.

Foto Alberto Dovile (sfilata- scala Lucio Marineo)

L’attività, curata dalla prof.ssa Giurfo e dal tutor esterno Lisa Amato, ha consentito agli studenti di immergersi in diverse realtà lavorative : dall’accompagnatore turistico, all’hostess presso il museo verghiano e all’organizzazione e partecipazione di sfilate con costumi tipici siciliani.

Museo dell'immaginario vergiano

Un’ esperienza che ha contribuito alla crescita degli alunni, rendendoli pronti a collaborare gli uni con gli altri e a svolgere al meglio il loro ruolo.

Museo dell'immaginario vergiano 1

E’ stata sicuramente una sfida difficile, stancante e piena di ostacoli, ma, grazie a tanto impegno e volontà, gli alunni hanno raggiunto un traguardo davvero soddisfacente, contribuendo alla buona riuscita dell’evento vizzinese.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...